パン教室でも話題になっていた酵素ジュースを仕込みました。
順調に育って?いる様子で、ゆするとパチパチ&シュワシュワと音がします。
酵素で酵母を育てて、酵母菌でパンも焼く予定。
あくまでも予定・・・
していることが正しいのか、してはいけない事もしているのかなど不明。
フルーツは、ネクタリン、ピーチ、グレープフルーツ。
ネクタリンから色が出て、全体がロゼ。
昨晩は子供や孫と西安料理を食べに行きました。
体が要求しているみたい。
激辛の刀削麺と豆婆豆腐をオーダー。
もっと辛くても良かったかも。タオルを持って行ったのに、使わず・・。
天然酵母を使ってパンを焼く予定。
あくまでも予定。
未定に近い。って暑いから・・・。
このように少ない材料で、この暑さを上手く利用した科学実験観たいな作業は大好きです。
日々変わる様子を確かめ、チリチリと音のする泡を楽しむの。
面白いわ。
頑張ります。