風の冷たい夜でした。
お仕事を終えて駆けつけてくださる生徒さん、本当にありがとうございます。
それも何年も続けてくださっている生徒さんには感謝の気持でいっぱいです。
お料理教室をするのって、多分色々考えるとそう簡単な決断でないのかもしれないです。
そこまでの決意をせずにお声をかけていただいてスタートし、もう軽く10年が過ぎました。
皆様のご参加が無かったら継続どころでありません。
年齢のせいか、とっても嬉しさがしみじみホッコリ感じられます。
ですから、どうぞ皆様辞めずに続けてください。(え~~~っ!!)
あはは。
メニューは珍しく他のクラスと同じでした。
マイナーなアレンジの変化は付けましたが、基本は同じ。
パントリーにある材料でおもてなしが出来るーがテーマです。
お肉料理 ベビーラムのグリル エルブドプロバンス風味
ミント・ヨーグルトソース添え
お魚料理 スモークサーモンのラップ
2種のトルテイア 1種類はアメリカから着いた荷物に入っていた黄色?いタイプを。
パスタ ミネストローネパスタ
デザート シフォンケーキ 2種 バニラとチョコ
パン 赤ワインのカンパーニュ くるみ、クランベリー、カレンツを入れて。
次回は3月になります。
しばらく空きますが、おさらいしておいてくださいね。
では~。