lunch at Moroccan Bites. moroccan cuisine 前にも書きましたように、私が到着して2日後に娘の車が駐車中にぶつけられるアクシデントがありました。誰も怪我もせず、車同士だけの事故でなによりです。 でも車が修理に3週間も出ていると、それはそれなりに不便です。 今日はようやく修理が終わり、車を取りに行く事がメインの用事。 車社会のアメリカは、車がないととっても不便です。。 場所にもよると思いますが、今の家のある辺りでは車がないとどこにも行けない。 さらに保険が高く、レンタカーも高いためにまず車を借りるなんて大変な金額がかかってしまいます。 娘の家には常時最低3台の車があり、それがフル回転してやっと大人が行動できます。 私も免許をこちらアメリカで取ったので、運転や規則にはあまりとまどう事もないのですが、どうも東西南北の方向感覚は良くないと危険なのも事実です。 真夏のような陽射しの一日で、この車のピックアップを含めて忙しい一日でした。 ランチはモロッコ料理。 全開もその前も行きましたが、どうもTVに出て人気が出てからは味付けが随分変わりました。 アメリカ風にアメリカ人の好みを随分意識した味付けになっていました。 私としては正統派であってほしかったので、ちょっと残念です。 ガイ・フィエーリと言うTVタレント/シェフ/レストランオーナー、のステイッカーが車の後ろガラスに!! 店内は相変わらずゴージャスです。 必ずオーダーするのがコレ、ターキッシュコーヒー。 以前はシルバーのポットでした。カップも違う物になっていました。 このカップとソーサーですが、サラが気に入ってしまい水を入れてお代わりして飲んでいました。 何回か違う種類のトルココーヒーの粉を買って帰り、家で試しては診た物の今一つこの美味しさが感じられない。 やはりこれはお店でいただのが一番かもしれない。 異国情緒たっぷりの空間でね。 いつも同じオーダーは、ラムシャンク プルーン、アーモンド、などがのっています。数時間かけてゆっくり煮ているので柔らかい~ 娘のオーダーはグリル。 いろいろなお肉(ラム、チキン)のミックスグリル+ ライス パンも以前と変わり味はイマイチ。 それでも子供がこの年齢からチキンカバブなどをよろこんで食べるのは凄いね。 グルメキッズ、頑張れ。 デザートはマカロンを2色。+ バクラバ バクラバが甘くなくなっていて、驚きです。 昔のバクラバはそれはそれは甘くって、食べるとそのまま歯が落ちるのではと思われるような甘さでした。 随分お砂糖や蜂蜜の分量が少なくなったのは何ででしょうか。健康を考えてかしら。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ レストランから3軒先にできたアジアマーケットにて。 東京で探していたオイスターソースを発見。 え~驚き。 お値段高めですが、加山雄三さん、グッチ祐三さん、揃って大絶賛のオイスターソースですよ~。 ご馳走様でした。
by gacha-mama
| 2014-10-07 11:03
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||