蒸し暑い・・
冷蔵庫の中のお野菜、どうしても中途半端にあまりがちです。
そこで、今朝はスープを作りました。
湿度の高い日に、スープってちょっと躊躇しますけど。
キャベツ、ベーコン、ガルバンゾ、新玉ネギ、セロリ、タイム などなど入れて最後にはパスタを投入。
いただくときにパルメザンチーズをかけると完成です。
パスタが水分を吸ってしまうので、実際はつゆだくにはなりません。
今の時期、セロリが今一つ美味しくありません。
今回は輸入品を使っていますが、それでも筋っぽいので入れようかどうしようか躊躇します。
これで冷蔵庫のお野菜がどんと整理され、一日のお野菜摂取量の半分くらいも取れることになり、一石二鳥です。
嬉しい。