信濃屋さんってスーパー大好きです。
昨日の夕方立ち寄ってお買いものしました。
私の家の近所にない物を売っているし。
お魚も安い。
昨日買った鰯を早速オイル煮にしました。
ニンニク、唐辛子、ベイリーフ、黒こしょうのブツ
オリーブオイル+粗塩
まずちゃんと塩で血と臭みを抜き、低温で一度茹でました。
それからオイルでじっくり煮込んだので、骨までいただける予定。
崩してパスタにしようかな、とかね。
実は地下のパントリーを大掃除していたら、瓶が出てきたのがこのお料理になった理由。
そうでなければ、梅干しと煮たかもしれない・・
昨晩までの雨にうってかわって、今日は晴天。
気持ち良い、汗ばむほどの好天気です。