一昨日仕込んで、昨日焼いて、ようやく今日から食べられるポークテリーヌが完成です。
きくちゃんからいただいた美味しいレーズンをたくさん入れて、クルミも入れて、出来上がりました。
とに角焼く前と焼いてから寝かせるので、3日かかったことになります。
ふ=
一昨日。 焼くまでに一泊。
焼き上がり、カットしました。
焼き上がりの画像がないわ。
粒マスタードを大量につけて、そうすると酸味が良くマッチしてより美味しい。
これを教室でしようか、それともレバーのムースにしようか、迷い中。
これがレバーのムース。
焼く前の状態。
からの~
手抜きがばれてしまうわ。
小物が一緒。ま、良いことにしましょう。
あ~悩む。
両方しようかな。
ポークパテは美味しい豚肉でないと当然ダメ。
沖縄のあぐー豚とか、材料がそろったらこっちにしましょう。
まだ寒いですね。朝晩特に。
昨晩はハーフパイプをリアルタイムで観ちゃいました。
恐るべき中学生、スゴイね。
あまりに一生懸命に観たので、夢に出るかと思った。
自分がスノボをしている姿を。
けど出ませんでした。はは~