青山でランチMTGの後、同じ建物内で出会いました。
SALEの文字があちこちに・・・そんな時期ですが、これはプロパーのお値段。
それでもパッと見た瞬間にイメージするお料理がいくつかあり、買っちゃいました。
家にある焼き物のタジン鍋は大きいので、ちょっと試すなんて時にはむきません。
たたずまいが女性的で、これなら生徒さんも喜んでくださるでしょう♫
中にすのこがついています。
だから蒸し料理もできます。直火もOK.
優れものだと思いますが、割らないように注意して使わないと。
後でお料理後の画像をUPします。
今日も家から外を見る限りは、良い天気みたい。
センター試験、知り合いのお子さんが受験しています。
ママの心境はさすがにドキドキでしょうねえ。
頑張れママーーーでなく、ご本人☆
調理後・・・・
同じ時間で加熱できるって条件でないと、一緒にはスタートできないので~あとからカリフラワーをのせました。
タジンは、蒸気の出かたが不均衡なので、ちょっと使いづらい。
改善の余地ありって感じです。
鶏腿肉をレモンと塩でマリネしてから、蒸しました。
さっぱりしすぎたかも、と反省。
カリフラワーはやっぱり生が一番美味しいかも。 などと今回は反省ばかり~