人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新生姜でジンジャエール






数日たちましたので、新生姜の甘酢漬けを使ってジンジャエールを作りました。

美味しい酢を使ったので、ツンツンするってことはない。

でも飲み物にするには、やはりある程度の量の糖分が必要だとわかりました。

控え目にすると、胃を直撃しそうです。

炭酸で割って、穏やかな桃色が可愛いドリンクになりました。















新生姜でジンジャエール_b0111632_9352015.jpg










新生姜でジンジャエール_b0111632_9363072.jpg

by gacha-mama | 2013-06-21 09:36 | COOKING
<< 6月の#101教室をしました。 MIIKU 味育のセミナーに参... >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ