今日はランチタイムのクラスを一つ取りました。 Deniseのクラスを取り続けているお料理好きのLUCYから、これを一緒に取らない?とお誘いがありました。 ランチタイム良いわよ!と即決でマネージャーのMARYに申込みをしました。 お友達が増えて楽しい。 会ったときにHUGしたり、こちらの人は人懐っこいね。 交友関係が共通の趣味で広がっていくのは、本当に楽しいです。 帰り道に気持ちが高ぶっているのがわかります。 幸せ。 クッキングスクール部門最高責任者のMaryが教えると知ると、滞在中はクラスをとれるだけとっていることになります。 教える前と後と、おしゃべりしたり質問に答えてもらったりしています。 なんでも聞いてね、といつも優しい。 人生の師として、特別の存在です。 今日は今月のイベントのテーマである’ブラジル’とMARYのイタリアンのコラボメニューです。 だんだんブラジル料理の特徴にも親しみが増してきました。 本当は行きたい。 食文化とはいかに奥の深い分野であるか、また歴史と人とすべてに関係する世界であるのがこの上もなく面白く、どんどん引き込まれていく自分を感じます。 知れば知るほど、もっと知りたくなる。そんなあせりにも似た気持ちで聞いています。 ブラジリアンピザ ヤシの木の芯、グリーンオリーブとバジル シーフード・フリタータ ココナツリゾット デザートは: パイナップルとリコッタのタルト 今日はランチタイムなので、お飲みものは’PASSION FRUITS パッションフルーツ TEA' タピオカ(キャッサバ)の粉の説明中のMARY 明日からVACATIONですって。 SONOMAに行くのが嬉しくて何回も言っていました。 イタリアのピザですが、チーズはブラジルのものを使いました。 メキシコの’CREAM クレマ’というチーズに似ていますが、クリームチーズとも違い苦味や酸味もない穏やかなクリーム状のチーズです。 ナイフですくうとタラりと垂れるほどの柔らかさです。 帰りがけに下のスーパーで見ましたが、催事でブラジルから取り寄せていて価格は&4.40でした。 住んでいたら買いたい穏やかな味です。 住んでいないから、買わないー。 先週のDENISEのクラスと同じココナッツのリゾット。 どうも好きになれない、なんて言ってはいけません。 が、あまりのアルデンテにーー残す人が多かったみたい。 日本的な感覚だと、ココナッツ味のリゾットはどうしてもピント来ないねえ。 ランチタイムのクラスで、私とLUCYの二人だけがこのリゾットをいただくのが2度目。 パイナップルとリコッタチーズのタルト 下のナッツは、ブラジリアンナッツ。 おつまみのミックスナッツで残りがちのあの、あのナッツです。 それが刻まれてトッピングされております。 お飲み物ですが、思わず作り方を聞いてしまったくらい美味しかった。 パッションフルーツ・テイー 帰ったら作りましょう。 そしてきょうしつでお出ししましょうね。 美味しいわよ~~、ご期待ください。 お昼の時間の中で済ませるので、ぴったり12時から13時で終了。 この後お仕事に戻る人?の質問に、し~ん。 メアリーが急いで終了しても、お仕事に行く人はいませんでした。 この後、娘と孫の3人でモールでお買いものをしていたら、 左隣に座ったママと子供たち5人の団体様と再会。 偶然だけど、SMALL WORLDだねと笑いました。 今週日曜日には移動です。 今回はあまり無駄なお買いものをせず、ひたすら子守をして、娘のお支払係をして、ランチを外食して、時間があっという間に過ぎてしまいました。 大好きな巨大本屋さんにもまだ行けてない!! 滞在は最低6週間いないと、行きたいところも制覇できずー。ってところです。 段々このSAN ANTONIOにも慣れてきたので、どこに住んでいるの?などと大胆な質問を人にできるようにまで成長しました。(笑) 逞しい!私は結構逞しいかもね。
by gacha-mama
| 2013-05-08 12:37
| cooking school
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||