TROPICALIA BRASILIAN MEAL                  by DENISE BROWNING




CENTARAL MARKET COOING SCHOOL


今日はデニスが講師をする日です。

この日が決まった時に連絡を受け、今回のアメリカ滞在の日程が決まりました。

友人や知人の教える教室は、自分の姿と重ね合わせてイメージしてしまいます。 きっと今夜は彼女も緊張したに違いありません。 母国語でない言語での授業であることだけでも、大変です。

ご苦労様DENISE.







デニスの母国であるブラジルのお料理を3品紹介。


6時から9時まで、みっちり内容の濃い時間を過ごしました。

馴染みの薄いブラジル料理ですが、特徴も食材も興味を持ちました。 いくつかのメニューができそうなので、今月帰ったら自分の教室でやってみようかしらと思っています。














b0111632_12333291.jpg











b0111632_1235843.jpg


b0111632_12355952.jpg


CUSCUZ DE TAPIOCA COM CAMARDO AO MOLHO DE MANGA
(TAPIOKA COUSCOUS WITH GARLIC SHRIMP & MANGO COULIS)

タピオカのクスクス、ガーリックシュリンプとマンゴソースかけ
















b0111632_12384146.jpg


DENISE & MARY





















b0111632_12393771.jpg


RISOTO DE COCO E TILAPIA AO MOLHO DE MARACUJA E GERGELIM

(COCONUT RISOTTO & TILAPIA WITH PASSION FRUITS SAUCE &
TOASTEDSESAME SEEDS)


ココナツのリゾットとテイライピア パッションフルーツのソース ゴマ風味





















最後のデザートは、デニスのおふくろの味だそうです。

ブラジルのデザートはきっちり甘いと説明。




PUDIM DE PAO COM MOLHO DE GOIABABA E VINHO DO PORTO

(VANILA BEAN BREAD PUDDING WITH GUAVA-PORT SAUCE)

バニラビーンズ味のブレッドプデイング グアバ風味ポーロ酒ソースをかけて






b0111632_12455953.jpg









ブラジルの地図をモニターに出し、説明することから入りました。

海が素晴らしい青と緑色に輝いている陽気な国です。

魅力に満ちているので、ぜひ行ってみたいと思っています。






ご縁があって、ブラジルのお料理に接するチャンスがありました。

皆様と仲良くさせていただいて、楽しみが増えました。

会うたびに胸が躍ります。


素敵なお友達との永遠の絆を願ってやみません。
[PR]
by gacha-mama | 2013-05-04 12:48 | cooking school
<< CORNYVAL SAN AN... NEW YORK CHEESE... >>