ここに来ると一度は行く事になるレストランがあります。
場所も近くにあり、子供も多く見かける家族向きのレストランです。
一時東京でも人気が出たからでしょうか、リクエストがあったので教室でもした事があります。
実際はソースの種類が豊富な専門レストランで食べるのが一番。
ピクルスのフライなどの付け合わせが美味しくって、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
チリコンケソ(溶かしたチーズとチリを混ぜてDIPにする。トルテイアチップスですくって食べる)そんなお料理はテキサスやその他メキシコに近い場所のお得意料理でもあります。
これはピクルスのフライ。
コーンミールを衣にして揚げます。
ピクルスは大きく切ってフライにすることもありますが、最初に食べた時はもっと酸っぱいかと心配しました。なんてことなく全く酸っぱくないんです。 そして病みつきになる味です。
辛さの程度から表示される数えられないほどのソースの味を選びます。
それから数も選び、DIPも選び、後は指がベトベトになるのを気にせずにかぶりつくだけです。
DIPをつけていただきます。
野菜はお決まりの人参とセロリのスティックです。
アメリカっぽ===い。
ね。