フランスを代表するチーズ’コンテ’をたくさんいただきました。
セミナーにも出席して、その歴史から製造工程に至るまでの講習を受けました。 また応用でお料理の展開を御紹介いただいた様子はBLOGに過去UPした通りです。
教室でも楽しんでくださいと、たくさんいただきました。
そのままいただいても美味しいし、また加熱にも向いているチーずです。
クセがなく、栗のような味わいはフランスでも大変な人気。
朝食に子供からお年寄りまで好んでいただけるチーズです。
熟成は6~8カ月と表記されています。
講座では6カ月と12カ月を食べ比べました。
味わう前に、香り、弾力性、色、などを調べて比較しました。
自家製セミドライトマトと茄子のグラタン コンテチーズを使って。
の巻~~
朝なので、軽く。
茄子も1本。
セミドライトマトが大活躍してくれています。
良く出来たと思う。