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”コンテ” と ”セミドライトマトと茄子” コラボでグラタン。




フランスを代表するチーズ’コンテ’をたくさんいただきました。

セミナーにも出席して、その歴史から製造工程に至るまでの講習を受けました。 また応用でお料理の展開を御紹介いただいた様子はBLOGに過去UPした通りです。




教室でも楽しんでくださいと、たくさんいただきました。
そのままいただいても美味しいし、また加熱にも向いているチーずです。



クセがなく、栗のような味わいはフランスでも大変な人気。
朝食に子供からお年寄りまで好んでいただけるチーズです。










”コンテ” と ”セミドライトマトと茄子” コラボでグラタン。_b0111632_8423911.jpg


熟成は6~8カ月と表記されています。
講座では6カ月と12カ月を食べ比べました。
味わう前に、香り、弾力性、色、などを調べて比較しました。












自家製セミドライトマトと茄子のグラタン コンテチーズを使って。 

の巻~~









”コンテ” と ”セミドライトマトと茄子” コラボでグラタン。_b0111632_8443639.jpg














”コンテ” と ”セミドライトマトと茄子” コラボでグラタン。_b0111632_846410.jpg











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”コンテ” と ”セミドライトマトと茄子” コラボでグラタン。_b0111632_8485027.jpg











朝なので、軽く。

茄子も1本。




セミドライトマトが大活躍してくれています。
良く出来たと思う。
by gacha-mama | 2012-08-28 08:49 | COOKING
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