左側は生姜の千切り、
貝印の電気包丁研ぎでなまった包丁を砥ぎました。
ナンとか千切りになっているのは、そのおかげです。(笑)
夏に備えて、免疫力の高い体作りをせねばなりません。
気温が高くなっても、上手に対応できるように。
体に良さそうな栄養素のある材料を使って、人参のサラダを作りました。
CARROT SALAD MY WAY・・・・・・・・・・・・・・・
・にんじん
・しょうが
・オレンジ フレッシュ
・ナッツ類4種
・セルフィーユ
・イタリアンパセリ
・2色のレーズン
・オリーブオイル
・シャンパンビネガー
・蜂蜜
・塩、こしょう
いつもより材料を増やして、変化をつけて作りました。
とは言っても、相性の良し悪しは無視していませんよ~。
オレンジの甘みと香りも楽しい。 :D
PS : 翌日こう変化しました。
生姜はしんなりしたものの、辛みはなくなりました。
ナッツは、アーモンドなどの固い身の密度のつまった物は向きますが、カシューナッツを試しに入れてみたら今一つでした。 湿気た感じになってしまった。
あれば、松の実がベストマッチ。
パセリはもっと入れて大丈夫。
写真を撮るなどと、気取った目的がなければ緑色になるまで(どっちが主役かわからない程)入れたい! 生姜ももっと入れてもOK.
レーズンはドレッシングを吸って、ぷっくり。
有る程度の量をいただくと、目の下に汗をかきました。
効いてる!!
な、感じです。