カナダ産ポークのスペアリブをNISSHINで買いました。
市販のBBQソースで簡単にBBQにしてみました。
長時間(4,5時間)ゆっくり低温のオーブンで焼いたので、
軟骨まで食べられるくらいに柔らかくなりました。
本来なら、ビールと一緒が望ましい。
でもお茶で試食。
付け合わせるなら、コールスロー、ガーリックトースト、マッシュポテト、マカロニサラダ、、、、、
次回はちゃんとわき役も用意しておかないとね!
豚には豚皿を。
WORLD MARKET
SAN ANTONIO TEXAS から持ち帰り。$18.00なり
カナダ産ポークの特徴である、臭みのない上質の肉質にBBQソースが良く染み込んでいます。
骨だけになるほど、柔らかいので食べやすかったとの感想。
何本でもいただけそうなくらい、見た目よりアッサリしています。
網の上にのせて焼くので、脂肪もほとんど落ちています。
美味しくいただきました。