人気ブログランキング | 話題のタグを見る

SPARERIB BBQ





カナダ産ポークのスペアリブをNISSHINで買いました。
市販のBBQソースで簡単にBBQにしてみました。


長時間(4,5時間)ゆっくり低温のオーブンで焼いたので、
軟骨まで食べられるくらいに柔らかくなりました。


本来なら、ビールと一緒が望ましい。
でもお茶で試食。


付け合わせるなら、コールスロー、ガーリックトースト、マッシュポテト、マカロニサラダ、、、、、

次回はちゃんとわき役も用意しておかないとね!










SPARERIB BBQ_b0111632_14312310.jpg


豚には豚皿を。
WORLD MARKET 
 SAN ANTONIO TEXAS から持ち帰り。$18.00なり











SPARERIB BBQ_b0111632_14342452.jpg






カナダ産ポークの特徴である、臭みのない上質の肉質にBBQソースが良く染み込んでいます。

骨だけになるほど、柔らかいので食べやすかったとの感想。

何本でもいただけそうなくらい、見た目よりアッサリしています。





網の上にのせて焼くので、脂肪もほとんど落ちています。
美味しくいただきました。






SPARERIB BBQ_b0111632_14385484.jpg

by gacha-mama | 2012-05-03 14:39 | COOKING
<< BRAN + RASPBERR... RASPBERRY JAM >>
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
レストラン・飲食店
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ