おだやかなお天気で、今週末は絶好のお花見日和です。 私の自宅のある場所は、電線に接触していしまう可能性のある枝をバッサリ切ってしまうので、今一つ豪快に咲いている木はありません。 昨日は、戸越公園に隣接してる立地にリッチにお住まい(~~すんません~~)の友人宅にて、お花見宴会がありました。 仲良し3人組で待ち合わせをしました。 まず自由が丘で器やさんに器を見に行き、(買わなかった自分を褒めてあげたい・・?)ました。 素晴らしい京都の鳥獣戯画のお皿を見て、迷いましたがこらえました。 お高いのであきらめやすい!のが利点。? 大井町線で戸越公園に向かいます。 そこそこ人の多かった車内でも、お構いなしにトーク炸裂。 ところが戸越公園の駅は、電車より短いために、先頭の2車両のドアが開かない仕組み。 それを知らなかったために、3人は走って移動。 結果ちょっとの差で間に合わずに降りられない~なんて滑稽なJITAIになりました。 大笑い。 車内放送は、’はっきり’ ’大きく' '早めに' ’わかりやすく’ お知らせいただきたい!! と、思う所存でございます。 よろしく! 笑ってばかりで、少し宴会前から変な高揚感に包まれてお邪魔した私たちでございます。 このヘンテコリンな高揚感は、ずっとさよならするまで続きました。 お陰さまで二日酔いは全くなく、早朝から絶好調で家事をこなしております私です。 楽しい会話と美味しいお食事、飲み放題のお酒に感謝。 大変感謝。 桜万歳! この景色は、戸越公園にペッたりと隣接してる好立地にお住まいの友人宅のリビングからの眺望です。 羨ましい。 大変素晴らしい。 VERY NICE 作っていただくご飯が一番美味しい。 参加メンバーはほとんどが24年牛年生まれ。 お姉さま、お兄様とおしたい申し上げております。 これからのよろしくご指導ご鞭撻のほど、お願いいたします~。 大勢で集まれるお部屋があるって良いね。 私のお目当ては、この’おでん’。 菊枝ちゃんのおでんは美味しい。 10種類以上のタおでんだねが入っていて、薄味の関西風味付けです。 特に蕗が大好き。 おでんはこれくらいたくさん一度に仕込むと豪快。 うずらたまごから、大根、昆布、あ~上手です。 最初から、お持ち帰りをお願いしてしまいました。 翌日の朝にいただくのが、また美味しい~ので。 屋台風のメニューにしたらしい、と聞こえておりました。 お好み焼きが数種類出されました。 マヨネーズ、邪道なの? などと盛り上がり。 これはRえちゃんお得意のスペアリブとパイナップル。 すごい量だね。 ゴチソウサマでした。 美味しかったです。 おでん、嬉しい。 桜の宴、最高です。
by gacha-mama
| 2012-04-08 09:38
| FRIENDS
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||