まずまずお天気も春に向かって少し気温も上がる予定の一日だったらしいです。 久しぶりのお教室をしました。 定期メンバーの若手Kちゃんに出欠のご連絡をメールしたら、 '先生、今スペインです~’とのお返事でした。 私もスペインに行きたいです。 って、そんな問題でなくって・・・。 さすがに3月はご旅行や送別会などで、お休みの多い月でもあります。 お子さんも春休みですしね。 そんな中、お越しくださいましてありがとうございました。 当たり前に思ってはいけません。 生徒さんがいないと教室がなりたちませんから。 来ていただいている生徒さん、やめないでね。(あれ??) メニューは告知の通り、だったと思います。 ・海老とアスパラのオランデーズソースかけ EGG BENEDICT風仕上げ ・IKEA SWEADISH MEAT BALLS リンゴンベリーを添えて ・人参のサラダ ・羊のケーキデコ ★このメニューの独特の表現ですが、何々を添えて、とか ~~風とか、面白いですね。 私が夜にたまごご飯を食べても、 ”炊き立てのご飯 たまごをかけて 神宮前風” なんてなるんでしょうか。 あはは~ アメリカ全土で人気のカップケーキデコ ユニットのお二人の講座をとりましたので、それを東京にて調達できる範囲の材料を使って再現してみました。 レシピもあるような、ないようなーー状態です。 いただいた著書の中の説明に従っております。 実はあまりに知名度が高いため、著者のお二人の名前で検索するだけでかなりのボリュームの情報がでてまいります。 アメリカ主要都市ではTVでの露出も多く、あああれね、って感じで有名みたいです。 なにか? みたいな表情になってしまいました。 これは私の作ったサンプルです。 ちょい痩せ形。 願望が形に。。。 こんな材料で作ります。 明日も同じ事をするので、あまりネタばれは良くないんだけど・・ こんな物を使って作ります。 いつもと違うアイシング(フロステイング)を試そうと思っています。 どんな具合かしら、ちょっと不安。 こんな物が顔の材料になっています。 耳と口 =========SHEEPSHEEPSHEEPSHEEPSHEEP========= ここからは、教室での作品です。 それぞれの個性が表現されていて、可愛い。 お料理もUPしましょう。 今日のナフキン。 ↑ 今日使ったランチョンマットは・・実は紙製の珍しいタイプです。 画用紙みたいに、べりっとめくって一枚ずつ使います。 これが50枚ついているの。 良く考えると珍しいタイプだね。 と、好評でした。 ミートボールの写真ありませんでした~。 羊に主役を持っていかれて、他のおりょうりは霞んでおります。 あしたも夜のお教室があります。 みなさまお忙しい所をご参加ありがとうございます。 CU
by gacha-mama
| 2012-03-22 15:52
| 定期のクラス
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||