アメリカ風朝食にお付き合いした日ですが、午後にはお買いものをするために一人で出てピックアップ・トラックで'DRY DOCK'に立ち寄りました。 お腹は空いていなかったけど、牡蠣を食べようって思い立ちました。 今回は娘のお産とその後のお手伝いに来ているので、娘は基本的には赤ちゃんを連れて一カ月は外に出ないつもりでいます。 だから私一人でサクっとでかけないと用事が済まないのよね。そうなの。 天候は落ち着きません。 朝は小雨で寒く、コートを着て出たら午後は暑くなり、また寒くなり、、、、空の様子も何か言いたげな様子。 ニューオリンズの方では竜巻があるかもしれないと予報のお兄さんが言っています。 国が広いので、お天気も様々です。 SAN ANTONIOでSEAFOODを食べるならここしかない! と外国人の私に言われたくないとは思いますが、おすすめのお店です。 新鮮な牡蠣や蟹、ロブスターからザリガニ、ムール貝と豊富です。 勿論とっても新鮮。 DRY DOCK love リーぺリ ↑ ガンボだいすき。 小エビがいっぱい入っています。+ご飯も ガンボ南部ニューオリンズやサバンナにてもいただきましたが、何故か何故かこちらが#1と私の中では評価。 この他海老のビスク、淡水ホタテガイのチャウダーなど絶品。 ☆★☆ ガンボ CUP SIZE ボイルした海老 8 牡蠣 1/2ダース コールスロー コーヒー これで$20.00以下 (TIPを含めて) 格安! fishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfish------ 本来の目的の本屋さんに行くつもりでしたが、なくなっていました。 残念。 去年の9月にCLOSEしたBOADERSであったらしい。 もうひとつの健在の方かと思いこんでいました。 惜しい!綺麗で大きな気持ち良い本屋さんだったんだけど残念。 結構な距離を運転してきたのにね。 喉も渇き、スタバでチリング。 ピーナツ・カップケーキ ちび そしてまたSHOP CARDの入手していないバージョンもゲット。 帰りはFREEWAYをスルスルと乗り換えて帰宅。 今日は土曜日だから比較的道路は空いている印象。 10と言う道路から1604に乗り換えるのだけど、サークルになっているので NSEW 向かう方向が360度の理解が頭にないと無理。 10のSOUTHからNORTHにのって、1604のWESTに入り・・・など、難易度は高い。 その代わり、達成感も高い! など言ってる場合でないけど無事帰宅。 途中の空・・・・・・ 眩しいよ。 信号で止まった時に撮りました。 空は高く、雲も大きい。 明らかに日本の空と違います。 お疲れさま。 PS 晩御飯。 パパがお休みなので、またBBQ. こちらのオタクでは、BBQの回数が非常に多い! 今夜のお肉は、BEEFとLAMB ラムは先日のアリババからのお肉。 GOO 私はラムにタジキソースをつけて、ピタで包んでいただきました。 写真はないけど、お野菜は芽キャベツのグリル あ~ ・・・・・・。 血液検査でドクターストップがかかりそうなご飯。 あ~ 和食屋さんに行きたい~ 懐石料理でもいいし、 お寿司屋さんでもOK、 あ”=====
by gacha-mama
| 2012-02-19 09:23
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||