あっという間に11月。
あと残すところ一ヶ月です。
早い。年々時間があっと言う間に過ぎていきます。
昨晩は新しく参加された方もいらして、大人数で楽しく教室をしました。
新しく参加される方はどなたも最初は緊張すると思います。 私も外のお稽古に習いに行くときは、多少これでも気が張ります。 一番嬉しいのは、他の生徒さんが優しく接してくれる事です。 お互いさまですが、私もとても助かります。
それにしても毎回思います。
みんな、本当に偉いわ。 お仕事を終えてから駆けつけてくださって、お疲れの所をありがとうごじざいます。
ご期待に答えられる様な教室にしないとね!
私はどうもしたいメニューが多く、盛り込みすぎの傾向にある事に気が付きました。 限られた時間何では到底無理な量を考えているのかもしれない。 数を少なくして、最初からすると終わらないし~、かと言って調理無しでは経験にならないし~とか、課題も多い。 来年は少し考えてみないといけないわ。
あまりたくさん詰め込むと、説明も大雑把になるといけないわよね。 そうだわ。 (ちょっと反省)
メニュー
・ 輸入牛のステーキ マリネしてグリル+ブルーチーズ・バター
付け合せの玉ネギ・ハーブパン粉のせ
・ タマリンドのスープ
・ グリル野菜+サーデインでアペタイザー
(蓮根のグリル、カボチャのグリル、長ネギコンフィ、パプリカのマリネ、サーデイン)の予定・・
・ デザートはビスコッテイ3種:
サフラン、チョコレート、アーモンド、オレンジ味
アニスシード+アーモンド
チョコレートチップ+アニスシード
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☆hこの他に、サントリーさんからいただいた’シャンメリー’を試飲させていただきました。
☆KAI HOUSEさんから料理本をいただき、お配りしました。
☆S&B さんからパスタをいただき、お配りしました。
私からー
★DEAN & DELUCA に入れている岡山のカンパーニュを取り寄せ、試食しました。
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詳細は次に続く・・・・・・・・・・