11月の定期の教室は17日木曜日になりました。
早いもので、もう11月ですね。
今年のお天気予想は、まだそれほど寒くなっていない時期みたいですよ。
オーブン料理とサーモンを杉の板の上で焼くお料理をしようかなって思っています。
ビーフジャーキーも仕上げておこうかな。
↑ これは昨日教室で活躍した大蒜のコンフィです。
オイルも大蒜も両方使えるのが便利なポイント。 塩味もついています。
ガーリックトーストにも使いました。
長時間低温で過熱しているので、ペースト状にすぐなるくらい柔らかい。
でも臭みは殆ど気になりません。 旨味が凝縮して、美味しい~。
11月のEIWA MOTHERSは18日(金)になりました。
よろしくお願いいたします。
追ってメニューをUPします。
#101の夜のクラスは、この分で行くと25日になりそうです。
お問い合わせの方、一応今の所25日が有力候補です!