「ほっ」と。キャンペーン

CATCH UP ~ CF COOKING SCHOOL



毎日初夏の陽気です。
朝晩は気温が10度℃くらい下がるので、寝にくいほどではありません。
勿論一軒家なので、ACは一括74度華氏に設定されています。

日中は30度℃を超える日も多々あり、首筋に汗をかきますが、
タオルでふくほどでもなく乾いてしまいます。
基本的には砂漠のような土地ですので、乾燥してる場合が多い。

喉がとても乾くので、夏場は水を持って歩きます。
勿論水道水は飲めません。
飲み水は蒸留水を買うことになります。
5リットル近くで100円くらいの換算かしら・・・。




来週の帰国が決まったので、こちらに来てから料理学校で習った様子をUPします。
諸事情を鑑み、意図的にためているので#1~4までをゆっくり振り返ってみるつもりです。

食料事情が復活しないのに、料理学校の様子・・・は抵抗があり、今までそのままにしてきました。
帰ってしまうと、益々振り返る気持ちがなえそうです。
思いきって一挙UPするつもりです。





時系列で・・・・・3月のテーマは’SPICY' でした!



#1  3/16   SPICY ANTOJITOS  スパイシー・メキシカン
#2   /20   SPICY INDIAN     インド料理
#3   /23   SPICY ITALIAN     イタリアン
#4   /25   TRADITIONAL ITALIAN SPICES イタリアン 伝統料理






  つづきます。












  
[PR]
by gacha-mama | 2011-04-15 09:14 | cooking school
<<   ” SPICY ANTOJ... CAROB chips >>