こちらは今日は日曜日です。 来週は予定があるので、日曜日のうちにしておかなければいけないいくつかの用事を済ませることになりました。 お天気は74度華氏くらい・・・ ってことは多分東京と同じくらいかしら。 雨が多い時期なので、湿度が高い毎日です。 一度雨が降ると愛犬達も庭で遊ぶのも泥だらけになってしまいます。 よって又DAY CAREに入れて室内で思いっきり遊ばせることにしました。 日曜日のDAY CAREは4時までにPICK UPする決まりです。 ランチと用事とこなし、大雨の中をやっと4時にお迎えに行けたところです。 ::: ランチは娘リクエストのインド料理。 インド料理は野菜とスパイスをふんだんに使います。 それに医食同源の思想に基づいているために、体に優しいので安心していただけます。 新鮮で本物のインド料理を数えられなほどの種類を好きなだけいただけるのは最高です。 また日ごろ自分では調理しない肉の種類が用意されていて、この上ない経験となります。 (こちらでは、山羊、ラム料理、などがお得意だそうです) 高級住宅地の中のプラザに位置しているレストランに行きました。 ランチはバフェで$9.95. 広いレストランはインドの人でいっぱいでした。 その国の人に好まれる料理は本物だって、期待しますよね~~。 大きいレストランです。 奥がバフェになっていて、素晴らしいメニューの構成です。 多分これ以上は考えられないほどのクオリテイー。 随分カリフォルニアでもインド料理は行っていますが、ここは別格。 味も並べられている料理の数と質と全てが最高なのに、とても良心的なお値段です。 ナンはリクエストで焼いてくれるんで、焼き立てをいただけます。 マサラテイーも熱々を何度もついでくれるのが嬉しい。 チャツネもナンも追加料金もなしで食べ放題です。これは頼まないとね。 左奥のゴート(ヤギ)のカレーが最高に美味しい。 くせがなく、柔らかく、骨付きなので味が深い。 人生で一番美味しかったヤギのカレーです。 この山羊カレーをはじめににいただいたら、絶対に好きになる!!! タンドリチキン、チキンテイカマサラ など定番からスタート。 と言っても、この一皿で満腹~~。 チャイ 今までの中で#1のマサラテイー。 スパイスと甘みと紅茶のバランスが素晴らしく、おかわり自由なので4杯いただきました。 堪能。 ガーリックナンはアツアツです。 当然のように、’マンゴチャツネ’も頼みました。 こちらのレストランで作っているオリジナルのチャツネが楽しみ~。 チャンキーで凄く美味しい。 酸味と甘みが絶妙です。買って帰りたい!!! papadam パパダムも2種類あるので両方楽しみました。 日本でも買えるけど、こちらのも本格的で食べ始めると止まらない。 揚げずに焼いてあります。 焦げ目さえ美味しい。 デザートも充実。 どれも手を抜かずに丁寧に作られていました。 きちんと綺麗にできているまじめなデザートです。 バフェのお料理・・・・・・ 店内ではTVモニターでインドのNEWSを映しています。 内容はわからないけど、NEWSだったり映画だったり、 大きなスクリーン何台かで違う映像を流しています。 インドの雰囲気が一層醸し出されていて良いね。 レジ脇にはお口直しのフェンネルが置かれています。 大好きなのは周りにお砂糖がついているほう・・・。 端から・・・・・ フェンネルシード砂糖つき色つき、 角砂糖の小さい物、 フェンネルシード そのまま 不明 とっても美味しくいただきました。 居心地も最高に良く、清潔でまじめに作られたインド料理が記憶に残りそうです。 個人的な評価はこの上なく高く、次の日にもう一度行きたいくらいの良い意味の軽さです。 TEA $2.00 バフェ $9.95 コストパーフォーマンスも最高です!!!! (元は取れてないけどね)
by gacha-mama
| 2010-09-20 08:42
| restaurant
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||