57歳のお誕生日はテキサスで迎えました。 先日ROSSと言う、めちゃくちゃ安いB級品を売る店で買い物をし、レジで ’ところであなたは55歳以上???’と聞かれました。 火曜日は55歳以上の人は10%の割引だそうです。 おかげさまで、ただでさえ安い旅行鞄が24ドルほどになりました。 歳をとって良かったこともあまり思いつきませんが、立派な(サイズ)の鞄が2000円で手に入りました。 今夜は居眠りしている夕方の至極の時間を邪魔されて、 食事に行こうと娘に誘われました。 日ごろは自炊が基本ですから、 親が来たら行くつもりだった数か所を片っ端から片づけているって感じです。 FOGO DE CHAO またブラジル料理。 シュラスコって夜遅くには胃に重いんだけど~。 私の意見は取り入れられずに、ここでご飯が決定 ☆ サラダバーも充実 正直、サラダバーだけで今夜は満腹だって現実。 この先どれくらいお肉が食べられるか不安。 最初にテーブルにおかれるパン。 ブラジルのチーズのパン PAO DE QUEIJO(CHEESE BREAD)ポンデケージョ。 もちもちしていて娘の大好物です。 次に自動的に運ばれるブラジル料理独特のSIDE DISH は: ・CARAMELISZED BANANA ・GARLIC MASHED POTATO ・POLENTA 数えられない種類のお肉が持ち込まれ、焼き具ワイによって場所を選んで分けてくれます。 自分で取る時は、専用のトングがあります。 BEEF,PORK,LAMB,CHICKEN ★PICANHA プライムサーロイン 塩とガーリック味 ★FILETMIGNON フィレミニオン ★ALEATRA トップサーロイン などなど・・・・・ こちらも前回行ったブラジル料理も同じ形式です。 一律同じメニューしかなく、最初にサラダバーでひとしきり食べてから、 各テーブルにまわってくるお肉を食べられるだけいただく方式です。 もう入らないほどパンパンになるまでいただきました。 人はみかけによらず、私は実ああまり食べない・・・ので、 元が取れたとはとても思えません。 別腹のデザートを食べて家路に向かいます。 店は一応ダウンタウンにあるので、そこそこの時間をかけて帰りました。 ブラジルのでざーとケーキ。 トリプルなんとかMILKみたいな名前でした。後で確認して書きなおしますが・・・ あ==すでに日本食が恋しい。 お野菜中心で体に良い、和食が一番良いね。 レストランにはお客様が殆ど満席になるほど入っていました。 皆様どれくらい召しあがるのでしょうか。 最初のサラダバーで、むやみに飛ばしすぎると肝心のお肉が入らないのを皆様ご存じかしら??? 楽しいけど、一年に一回で良いわって感じのレストランです。 あ~お腹いっぱいです。お肉も、、、もう良いわ、、、。 (娘も随分老けました・・・。あらさーと言う言葉を教えました。)
by gacha-mama
| 2010-09-19 13:34
| in US
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||