本当にお天気が素晴らしく良くって大満足です。 お掃除しても気持ち良いし、洗濯も大物がすぐ乾くし、(随分所帯じみているでしょーー) もう夏日に近い暑さで、お店もクーラーをかけているくらい。 東京の6月はいいスタートを切りましたよ~。 そんな好天気のお昼は是非テラスでいただきたいものです。 午前中から母いめるだ・の送迎運転手をさせられて広尾でランチタイムとなりました。 いめるだ・はイタリアンが良いって言うので、店は’IL BUTTERO’に決定。 以前はきっと優雅な異人館風の個人邸宅だったのではないかと、思わせる風体です。 テラスにはアンテイック風のインテリアで落ち着きをかもし出しています。 完璧でない部分がかえって落ち着いた家庭的な親しみを感じさせる風情が中々良い感じです。 前菜、パスタ、肉料理、デザート、エスプレッソ そんなコースで大満足。 最後のお肉は完食できずに残念でした。ちょっと多かったわ。反省・・・ 前菜盛り合わせ パン ワイン ランチにワインをいただくのは5年に一回くらいです。本当です。 何故か、いただくような気持ちになりました。でも一杯だけです。 海老やシーフードのマリネが美味しい。 暑くなると酸っぱい物が美味しく感じるのは私だけでしょうか。 パンも美味しくって、実はこの量で晩御飯として充分OKな私です。 (見かけより全然小食なんざますのよ) ソーセージとキノコのパッパルデッレ パスタも手打ちだと想像。 アルデンテでしっかりとした食べ応えがありました。 ソーセージもキノコも炒めすぎていない加減が絶妙です。 自分で作ると、つい加熱し過ぎてクタクタになってしまう傾向があり、反省。 このような状態がベスト。さすがとうなる部分。 ソーセージはサルシッチャかしら? 大まかな肉のひき具合とか、それっぽいわ。 肉か魚で選択を肉料理で選びました。 ちなみに魚だとイカと何とかでした。 肉団子は興味のあるところです。 中に松の実が入っています。 全体がむちっとしまっているので、プロセッサーにかけているのかしらと想像。 こちらのトマトソースは酸味もなくって穏やか。 万能に使える抑え気味の仕上げ具合。 サラサラ感も丁度良くって持っていると便利だろうなって、真似したいと感じさせる具合です。 あんまりまったりしていると、午後からの用が面倒くさくなるといけない懸念から、 重い腰をあげてGOGOGO^^^ 帰ったらベランダに水まいて、 草を抜いて、 お天気だとやりたいことも増えてしまうわね。
by gacha-mama
| 2010-06-03 14:08
| restaurant
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gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
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