寒いですね。窓を開けたら雨がミゾレっぽいの。 どなたのメールにも、最初に’今日は寒いですね~’と書いてあります。 本当に寒い。 UTSUNOMIYAは雪だそうです。 あ~、春になるって大変なのね。 もう少しこの不順なお天気に振り回されるのかしら・・・ふうう:) なんて、言っている場合ではなくって、 今月の教室のメニューもUPが遅くなってしまいました。 先月のカオスの反動で、ご飯のごの字も考えたくなるほど(例によって大袈裟~)だった私。 深夜徘徊もこの天気じゃあ今ひとつノリが悪いってモンです。 (それとメニューUPが遅くなったのが、なんにも関係ないけどね!:) 今月は3クラスのみです。 少ないと少ないなりに将来が不安になるのも事実です。 《多くても不安だけどね》 ごちゃごちゃ言わずにUPすると・・ 16日(火)9時半から~ EIWA MOTHERS ・POTATO GNOCCHI リクエストのポテトニョッキ ソースをどれにしようか、考え中です。ブルーチーズかトマトソースか、どっちかで。 ・PASTA SALAD 今回はパスタに海老、ルッコラ、カネリーにビーンズ、のサラダ ・PORK CHOP W/PINEAPPLE SALSA ポークチョップにパイナップルのサルサをかけて ・DESSERT ドライフルーツとくるみをBRIEチーズにのせてパイで包んで焼きます。 18日(木)10時から~ 定期のクラス ・SHRIMP SALAD を使ったPANINI ・SUNTRY BEERを使ったサワークラウトとソーセージの煮込み ・GNOCCHI ニョッキ トマトソース 又は ・MUSHROOM CASTARD キノコのカスタード ・カマンベールのパイ包み焼き 26日(金)19:00pm~ #101 ・GRILLED CHICKEN W/BLACK OLIVE TAPNADE グリルした鶏の胸肉に黒オリーブのタプナードをのせて ・PASTA SALAD イタリアンソーセージ、アーテイチョーク、オリーブなどを入れて ・海老のグリル・ベトナム風 ・BRIE チーズのパイ包み焼き ☆人数が多い場合は追加で ・ポークチョップ・パイナップルサルサ添え ・プチトマトのピクルス などを追加の予定です。 本当はエンパナーダとか、シナモンロールとか、やりたいんだけど~ 時間の関係でちょっと難問。 少し早く始めて、当日に仕込みをすると出来るかなあ・・・ イーストを醗酵させたりするのが時間がかかるね。 でも、今年は何か凝った物もしたいと思っています。 エンパナーダだったら中身を何にしようか、って又夢見ちゃいそうだわ。 ★例によって、気分とか材料とかでメニューは変更になる可能性も大きいのでご了承下さい。 ビスコッテイもしたいけど・・・ って、いつもの通りきりのない私です。
by gacha-mama
| 2010-03-09 16:02
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||