今日は良い天気です。 窓を全開にして、気持ち良い~~。 絶好の揚げ物日和です。(?) だって窓を開けたままできるから・・・ でも、明日はまたお天気が崩れるらしいですね。 春のお天気はいつもこんな。 さて、 今日のお教室は、告知を少し変更して実行。 ・粗挽き牛肉を焼いた物をオニオングラン風ソースの上にのせたもの ・パスタサラダ (ファルファッレとアーテイチョーク、ピクルス、ニッシンのソーセージ、オリーブなど) ・海老パン ・焼きリンゴ 電子レンジでOKバージョン メイプルシロップ味 WELCOME キンカンのジャム あいがも農法の 抹茶玄米茶 きれいな緑色だね! 春っぽい きくちゃんのお土産のくるみ、飴がけ 軽~~~~~~~~~い仕上がり。上手だわ。 今日の海老パン パンを変えて(・・・) オイルは米油です。 香りも良いし、軽く揚がったので、やっぱり違うって実感! ↓ パスタサラダ 凄い量になってしまった。 500gのパスタを茹でて、あれこれ入れたらこんな量に。 赤たまねぎも入れたので、明日にはしんなりして一段と美味しくなってるはず。 これは大変簡単に作れますので、是非。 ドレッシングは、オリーブオイル+赤ワインビネガー 塩コショウ ビンに入っている、色んな野菜のピクルス、アーテイチョーク、オリーブなどなどが入り、鮮やか! 今日のSALISBERY STEAK W/ ONION SAUCE 牛肉は一度挽き+黒毛和牛を包丁で切って混ぜて、使いました。 焼いているうちから良い香り。 やはりお肉が良いとお味も一段と美味しく感じます。 当たり前だけど。 ソースも簡単だけど、コクがあります。 美味しくって大感激の一皿です。 今月の教室はさすがこれで最後です。 私はこれからNAIl SALONに行って、足をもんでもらう予定です~。 長かったような、短かったような、濃いめの一ヶ月でした。 最後に是非お見せしたいのが、 熱心な生徒さんのKくちゃんの作品。 お土産でいただきました。 Kくちゃんはお料理大好き人間。 ご家族がお幸せですね。 お料理のセンスも抜群だし、いつも教室で習ったものを実際に作って下さる生徒の鏡のような存在です。 今日もお肉担当を進んで申し出ていただき(そうだったっけ??) とにかく頼れる存在です。 写真のグラノラとくるみのローストは再考の仕上がり。 もっとたくさん作ってビンに入っている画像をメールでお待ちしている情況ですが、是非それも見ていただきたいわ~~。 今後、アメリカ料理教室の船橋分校の学長として、頑張って下さい!!! 皆様、今日も有り難うございました。 さすがに何年も通っていただいているのを実感するクラスでした。 また来月もよろしくお願いいたします。
by gacha-mama
| 2010-02-25 15:09
| class
|
カテゴリ
全体 COOKING class FRIENDS GOURMET restaurant event travel in US family cooking school #101 CLASS 単発アメリカ料理 小笠原由貴先生クラス 馬場組 定期のクラス seminar 単発アメリカ料理 鈴木組 Baking がちゃパン研究室 単発パンきょうしつ LANATURE 小笠原由貴先生 ノアさんアトリエ パスタ教室 ETC 単発パン教室 MAEKOさんクラス 定期+馬場組 日本ガストロノミー協会 日本ガストロノミー協会 以前の記事
2021年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
gachamama who?
大好きなアメリカ・フュージョン料理を紹介するブログです。 ただ今年間数回日本とアメリカを往復して料理の勉強中。海外での生活と通っている料理学校でのようすをBLOGでご紹介しています。 年中行事にまつわるパーティー料理から家庭料理まで、簡単で誰でも同じ味が作り上げられるようにレシピーを作り上げ、毎月のお教室を開催中。調理、試食とお持ち帰りのシステムです。 プラス・・・ 東京生活での食べ(飲み?)歩き日記。日常のごはん作りの様子もご紹介しています。 お料理教室に関するお問い合わせ: gachako2000@hotmail.com メールをいただければ、お返事させていただきます。 ALSO ON・・・ website http://www.gachamama.com/
|
|
ファン申請 |
||