お料理教室



金曜日の夜に新しいクラスを作りました。

アメリカ料理に興味があって、随分探しましたと言われました。
そうなんだ・・・


一般的には生徒さんの募集もしていませんから、
ネットサーフィンの延長線上で発見していただいたそうです。

それも二人が同時に!


丁度40度の猛暑のテキサスにいる時に、
同時にメールをいただきました。
同一人物かとも思ってしまいそうな状況で、同じ質問をされたのでちょっと驚いたりした記憶があります。



最初のお稽古では、簡単で良く知られたメニューを選んでいます。
細かい注意もしませんので、
何とかできれば良いと覚悟しますが、・・・ちゃんと出来上がります。



メニュー
 ・チリ・ビーンズ
 ・プルドポーク  サンドイッチ
  コールスロー

 ・海老のマルガリータ風味カクテル
 ・バナナフォスター
 ・いちごバルサミコ風味+ヨーグルト



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イチゴをバルサミコ酢とメープルシロップに漬け込みます。
昨晩はヨーグルトにこれをかけて、黒コショウをバリバリとかけました。
これを作るとSちゃんの顔が浮かびます。 何十回も作ってるらしい・・・・





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COCOちゃんに最初から作ってもらったコールスロー。
キャラウエイ・シードを入れたので風味が加わりアメリカ風。
ちょっとした工夫でワンランク上のお惣菜になります。


プルドポークは、ルートビアで煮込みました。
カナダ産の豚肉。


チリはオーストリア産の牛肉を使用。
脂肪分が少なくて、仕上がりがサラッと出来上がります。



デザートは画像無し。
バナナ・フォスターを今月は選びました。

熟したバナナで作るとブラウンシュガーの甘みとバナナ独特の甘みが重なり深みのある味になります。
ラム酒でコクを出します。
のん兵衛の面子にはウケルメニュー。









大騒ぎしながら、盛り上が時間が過ぎていきました。
困ったことに画像が足りません~~。

教えながら撮るのも結構大変なんだわ~。@。



楽しいクラスになり、初対面って感じは全く無し!!

来月、またたのしいメニューを考えておきますね~。
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by gacha-mama | 2009-07-25 08:12 | class
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