オレンジとチョコレートのパンプディング




MAISON  KAYSER
メゾンカイザーのバゲットを買って2日目にはすでに棒のように固くなっていました。
おまわりさんの持っている警棒みたい・・・


パン粉にでもすれば良かったのですが、STAUBのお鍋でBREAD PUDDING にしました。


中にはオレンジ砂糖漬け、チョコレートを入れて焼きます。
オレンジの砂糖漬けはMちゃんに買ってきてもらった物。
高崎の芳房堂に特別オーダーしたウレシィ一品。

バナナがあれば入れたり、レーズンやナッツなどその時にあるものを入れて焼きます。


出来上がりには雪のように粉砂糖をかけていただきます。

まだまだ寒い朝が続きそうです。
体も温まるので休日の朝食に向いています。





b0111632_1211178.jpg




b0111632_1225486.jpg

[PR]
by gacha-mama | 2009-02-22 12:03 | COOKING
<< 有機野菜のにんじんサラダ 焼き鳥 ”ふくち”  白金 >>